Hello!!
Ahora si, entramos al único museo de Saleros y Pimenteros en Europa, que se encuentra en Guadalest (Alicante). El precio de la entrada al museo es de 3 euros.
Anteriormente:
Todos tenemos un par en casa, pero en los últimos 25 años, Andrea Ludden ha coleccionado más de 20.000 Saleros y Pimenteros de todo el mundo.
Cualquier objeto cotidiano que se te ocurra lo vas a encontrar aquí a modo de salero. Estanterías repletas de varias clases de saleros y pimenteros.
Realmente una gran exposición de arte y cultura, datan desde el siglo XIX hasta la actualidad.
Hay animales de todo tipo (toros, burritos, pájaros, perros, gallinas, cangrejos,…), otros con motivos navideños, grupos de saleros y pimenteros clasificados por colores, materiales, procedencias, antiguos y modernos, pequeños y de miniatura, así como de grandes dimensiones, magnéticos, móviles, en formas de peluches, casitas, un sinfín …
Os muestro algunas fotos:
Y aprovecho para contaros una curiosidad que seguro que no sabeis: El molino de pimienta y la pimienta.
Sabian que Leonardo Da Vinci fue el inventor del molino de pimienta!!! Y su mecanismo es el original hasta nuestros dias... Solo han cambiado los diseños.
.. y os dejo el link de mas inventos que hizo:
1️⃣ PARTE: https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/04/leonardo-da-vinci.html
2️⃣ PARTE: https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/04/leonardo-da-vinci-2-parte.html
3️⃣ PARTE: https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/04/leonardo-da-vinci-3-parte.html
4️⃣ PARTE: https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/05/leonardo-da-vinci-4-parte.html
5️⃣ PARTE: https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/06/venecia-1-parte.html
Según algunos, el diseño del molinillo de pimienta de Leonardo fue inspirado por la arquitectura del faro de La Spezia en Italia. Es un producto que muele la pimienta a la perfección sin que pierda su sabor ni que se desperdicie alguna parte de la pimienta.
La pimienta:
Se deriva de las plantas del género Piper y las especias que se extraen de ellas: pimienta negra, pimienta blanca y pimienta verde. Su descubrimiento, uso y comercialización data de la antigüedad, específicamente en La India, extendiéndose a Malasia e Indonesia en el año 600 a.C.
La pimienta es originaria de la India y se cultiva en zonas tropicales de Asia. Se utiliza desde la antigüedad. Ha quedado constancia del uso que hacían de ella los griegos y los romanos.
✅ Cuáles son las 3 pimientas?
Como mencionamos anteriormente, existen 3 variedades de pimienta: la negra, verde y blanca, las cuales todas provienen de la misma planta, solo que se diferencian por el grado de maduración y algunos tratamientos que se le dan después de su recolección.
✅ Qué beneficios tiene la pimienta?
La pimienta no solo aromatiza platos sino que, gracias a la piperina que contiene, estimula la secreción de jugos gástricos, que facilitan la digestión. La Fundación Española de Nutrición también destaca que la pimienta es “expectorante, antiséptica y reduce los gases intestinales”.
… una vez visitado el museo (ya os hablare de dicho pueblo),
…. seguimos viajando y nos vamos a: Alcala de Jucar teneis la Cueva de Sal Himalaya
Una valiosa cueva construida con 12 toneladas de piedra de sal del Himalaya y 5 toneladas de sal del Mar Muerto, diseñada especialmente para potenciar los beneficios únicos del mineral.
Mas info: Cueva de sal Himalaya | Un oasis de relajación en Alcalá del Júcar
.... y continuare hablando de la sal en otro sitio.... no os lo perdais!!!!
👉 TIEMPO COMPLETO: https://meteocuky.blogspot.com/
👉 JUGAMOS?: QUE SABES SOBRE LA SEMANA SANTA ?
Demuestra todo lo que sabes sobre la semana santa respondiendo a las diferentes preguntas.
1º que responda y acierte obtiene 10 puntos. 2º que responda obtiene 8 puntos. El 3º obtiene 6 puntos y a partir del 4º en adelante obtiene 5 puntos. Respuesta erronea 2 puntos.
--
Nº 9 ¿En qué consiste y cuándo deben realizarse el ayunos y la abstinencia en Semana Santa?
A: No comer ningún alimento Viernes y Sábado Santo
B: No comer carne y evitar en lo posible las demás comidas durante el Viernes Santo
C: No comer carne desde el Jueves Santo hasta el Domingo de Resurrección
----
Nº 10 ¿A quiénes se les lava los pies en la liturgia del Jueves Santo?
A: A 12 personas que representen alguna realidad que haga sentido a la comunidad y a la celebración
B: A los 12 hombres más importantes de la parroquia
C: A 12 personas que realicen apostolado y que nos hagan recordar a los apóstoles
---
Todo aquel que acierte nº 9 y 10 obtiene 15 puntos.
---
👉 JUGAMOS?: VARIEDADES Y TIPOS DE ESPARRAGOS
Me tienes que decir variedades y tipos de espárragos. Valido hasta el 20 abril
Pregunta 10: opción C
ResponderEliminar