lunes, 4 de diciembre de 2023

AZUCAR 4º PARTE



 Hello!!

Pensaba que no actualizaba... no me iba el internet. Así que he tenido que routear el móvil al pc, menos mal!!! 

Sigo hablando del azúcar que se quedo pendiente en Noviembre por falta de espacio...  Y ya que estoy no se que esta pasando con el azúcar moreno en el super, siempre que voy esta la balda vacía, y ya lleva mas de 15 días así.  Alguien sabe algo???  

Anteriormente: 

1️⃣ https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2023/11/azucar-1-parte.html

2️⃣ https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2023/11/azucar-2-parte.html

3️⃣ https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2023/11/azucar-3-parte.html

👉Azúcares morenos 

Por mucho que se anuncie como "integral", el azúcar moreno, sea del tipo que sea, sigue siendo azúcar y no presenta ventajas nutricionales de ningún tipo respecto al blanco. Es cierto que, salvo los que se elaboran a posteriori, presentan un menor refinamiento que el blanquilla (o pueden ser completamente brutos, sin refinar), pero la cantidad de posibles nutrientes que conservan es prácticamente anecdótica y no aporta beneficios reales.

Son azúcares que conservan toda o parte de la melaza original del jugo de la caña de azúcar, un producto denso y viscoso que también se puede conseguir por separado. Es más interesante usarlos por sus propiedades organolépticas y la forma que tienen de modificar las masas.

✅  Azúcar moreno o morena de caña integral 

Término genérico bajo el que agrupamos cualquier tipo de azúcar moreno corriente, sin más distinción. Hasta hace no muchos años en nuestro país no se distinguía entre posibles variantes del azúcar moreno, pudiendo encontrar pequeñas diferencias de refinado, textura y sabor entre distintas marcas.

Los calificativos tipo integral o natural no forman parte de la terminología legal y son meros reclamos publicitarios. A menudo el azúcar moreno se fabrica incorporando melaza de caña al azúcar blanco de remolacha, un proceso que se puede hacer también a nivel doméstico como sustituto casero.

✅ Azúcar moreno demerara  

El demerara, término anglosajón adoptado ya en el ámbito repostero de nuestro país, se asemeja a lo que entenderíamos por un azúcar moreno corriente, no demasiado oscuro, de grano medio y poco húmedo.

Se elabora a partir del jugo natural de la caña de azúcar, con un mínimo refinamiento -variable según la marca-. Más que totalmente moreno, tiene un tono dorado o ámbar. Los cristales son grandes y ofrece un sabor y aroma sutil, muy suave.

✅ Azúcar muscovado o mascabado

Sin refinar, es mucho más oscuro que el anterior, de cristales más pequeños, se distingue también claramente por la consistencia, pues presenta una gran humedad que apelmaza el azúcar, uniendo los granos entre sí, con una textura suave algo pegajosa. Tiene un potente aroma a melaza o caramelo tostado que ya se percibe en crudo al abrir el paquete.

Su textura al apretarlo con las manos es como de arena de playa húmeda, y por tanto aporta mucho sabor y humedad a las masas. No es adecuado para elaboraciones de repostería que necesiten gran ligereza y esponjosidad en la miga, como podría ser una magdalena, pero aporta matices muy interesantes a dulces más densos, con especias, frutas o chocolate.

También es excelente para elaboraciones saladas, como salsas intensas, o marinadas de carnes para cocinar al horno, brasas o barbacoa. Se comercializa en dos variedades, dark y light, más oscura o con un ligero grado de refinado.

 

✅ Azúcar moreno húmedo oscuro o claro

Muy similar al anterior, el soft brown sugar puede ser también oscuro o ligero, según el nivel de refinamiento. Tiene prácticamente las mismas características organolépticas que el muscovado, con una calidad menor, porque este sí que se suele fabricar añadiendo la melaza al azúcar refinado.

CONTINUARA... 

👉 EL TIEMPO: https://meteocuky.blogspot.com/


👉 JUGAMOS?: ADIVINANZAS MUSICA E INSTRUMENTOS MUSICALES 

ADIVINANZA Nº 12 (Si se responde en el dia de hoy se obtiene 1 punto, si no has comentado en la actu anterior)                        

En una larga abertura tengo yo mi dentadura y luego que empiezo a hablar, todas mis piezas se mueven sin poderlas yo parar. 

 

ADIVINANZA Nº 13

Tengo un sonido tan suave que los bardos me reclamaban. Apoyada en el suelo firme todas mis cuerdas pulsaban.  


astur_82 fuistes el ganador del juego frases historicas de cine. Si aciertas la ADIVINANZA Nº 13 MUSICA obtienes 15 puntos, antes de la proxima actu.   

 

👉 JUGAMOS? : CANCIONES NAVIDEÑAS “ MODERNAS”

Me tienes que decir canciones que a lo largo de los años se han encargado de hacer versiones diferentes o incluso nuevos temas de estos clásicos de navidad. Tiempo limite hasta 9 diciembre   

2 comentarios:

  1. Hola .

    Nosotros como azucar no tomamos ..y menos compramos .
    Cuando tomamos un cortado fuera , nos guardamos el azucar y es la que tenemos por si viene los hijos o cuando tenemos varios , se los damos .

    Adivinanza 13 . Supongo que el Arpa , aunque tampoco estoy seguro.

    Besos.

    ResponderEliminar

III CERTAMEN INTERNACIONAL DE ARTE FLORAL 2º PARTE

Hello!!!  Continuo hablando del  III Certamen Internacional de Arte Floral Anteriormente:  6️⃣ C/ PARE MARCHENA    Sabado momentos antes del...