domingo, 11 de agosto de 2024

DIA INTERNACIONAL DE LA CERVEZA 3º PARTE


 Hello!!!

Continuo hablando del Día Internacional de la Cerveza 

Anteriormente: 

1️⃣ PARTE:  https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/08/dia-internacional-de-la-cerveza-1-parte.html

2️⃣ PARTE:  https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2024/08/dia-internacional-de-la-cerveza-2-parte.html

Una vez hablado de Heineken, sigo hablando de otras marcas de cerveza…  

Os voy a mostrar curiosidades " tema cerveza" que me encontré en los viajes. 

Nos vamos a Santiago de Compostela ( ya hablare de ello), detrás de la plaza de Obradoiro. 

En este caso es de la marca Mahou…  es un bar pero en la fachada lo han querido mostrar la destilaría..  impacta verlo ¡!! 


… Algo parecido es lo que vi en el bar Kapricis en San sebastian. Os dejo su face: (2) Facebook 

Justamente esta arriba de la barra.  Cuando lo vi pensé, espero que este bien cogido, el dia que le de por caer, menuda degracia!!!

Aquí lo veréis mejor:  


… y justamente al lado de la barra; en una de las paredes se encuentra esto:  

… un poco de zoom 

Ahí te explica todo el proceso de AMBAR. Cerveza que, recién hecha y sin pasteurizar, llega directamente de la bodega al punto de venta. La ausencia de pasteurización requiere que su transporte se realice en frío mediante de una red de vehículos especializados y personal propio. En las cervecerías los característicos tanques mantienen su refrigeración y los mismos niveles de carbónico con los que sale de las bodegas de la fábrica. Estas particulares características le confieren unos atributos sensoriales propios que la convierten en una cerveza diferente.

Recomendadisimo dicho lugar para comer y/o cenar.  Esta en la zona de Amara.

Todo delicioso y buenos precios.  Os dejo fotos del local sacadas del internet; y ya cuando haga el especial San sebastian os hablare de ello.  

… seguimos viajando y en este caso nos vamos a Brujas. 

Aquí os muestro el toldo de una cerveza belgica jajajaa  

Brugse Zot es una cerveza rubia belga que nace con el objetivo de revitalizar la cervecería de Halve Maan a través de una cerveza especial con una receta única, pero respectando las tradiciones familiares, en el año 2005. 

El nombre de esta cerveza fue un homenaje a la ciudad de brujas en clave de humor, y es que la historia dice que por allá el siglo XV, los habitantes de Brujas no querían acatar el régimen del nuevo emperador Maximiliano de Austria, así que se rebelaron.

Cuando el emperador llego a la ciudad en 1488 para reprimir la rebelión, los ciudadanos de Brujas lo tomaron prisionero.  cuando fue liberado castigo al pueblo prohibiendo todas las ferias y las fiestas. Los habitantes del lugar se niegan y en honor al soberano organizan una fiesta para el, para pedir que volviera a permitir las fiestas y de paso que construyera un nuevo manicomio en la ciudad.

Cuenta la leyenda que Maximiliano respondió con la celebre frase:  “Cierra todas las puertas de brujas y tendrás un manimonio!”

Y aquí otra marca belgica: Jupiler  

La Jupiler es una cerveza belga producida en la región de Valonia. Esta cerveza rubia de fermentación baja de tipo pils o pilsener está fabricada por Piedboeuf (hoy en día grupo AB InBev, antigua Interbrew de Jupille dentro de la provincia de Lieja).

Jupiler se destaca entre otras marcas de cerveza por su sabor refrescante y equilibrado, así como por su gran tradición cervecera en Bélgica. 

Ahora toca el turno de Straffe Hendrik

La cerveza Straffe Hendrik surgio en 1981, tras que Veronique Maes entrara en la historia de la cervecería de Halve Maan, siendo una de las primeras mujeres cerveceras del país. 

Straffe Hendrik enamoro rápidamente a sus consumidores y pronto se convirtió en la cerveza más importante de la fábrica.  

Esta cerveza es una Tripel belga fuerte y muy lupulada que sirvió para homenajear a los antepasados de la familia que habían llevado la cervecería en referencia a los “ Hendriks” que habían estado allí durante las primeras 4 generaciones.  

Os dejo foto de la fabrica que no se entro a visitarla.  

Y estando en Brujas compre estas curiosas y llamativas botellas para regalárselas a mi cuñado por su cumpleaños. 

No me digáis que no están chulis ¿?   Son una pasada de originales!!!  

Fijaros como es la cosa que intente quitar la pegatina pero fue una odisea conseguirlo... no se despegaban…  asi que nada, solo me queda la foto de recuerdo.   

Os cuento un poco su historia:

En 1970 dos cuñados uno  Valon, Pierre Gobron y el otro Flamenco Chris Bauweraerts empezaron a producir cerveza en el garaje de su suegra, al principio para ellos la cervecería era un hobby per poco a poco fueron adquiriendo fama entre los restauradores de las Ardenas.

 Inicialmente solo producían en botellas de 75 cl. porque entendían que su cerveza era para compartir y que mejor que una botella grande, como no disponían de mucho dinero las botellas eran retornables así podían producir sin invertir en mucho cristal. No fue hasta el 2009 cuando ya la compañía en  manos de Duvel Moorgat  empezaron a producir, no sin polémica la Chouffe de 33cl. 

…  y hasta aquí las curiosidades de la cerveza que me he ido encontrando viajando.  Quien sabe si en los próximos viajes encuentre más, si es asi lo sabréis jejeje. 

Y dicho esto, muy pronto habrá especial Brujas  

CONTINUARA...  

👉 EL TIEMPO AQUI: https://meteocuky.blogspot.com/          

👉 JUGAMOS?: SABORES DE HELADOS

Me tienes que decir que sabor de helado sale en cada foto que muestro. La 1º persona que acierte obtiene 10 puntos, la 2º obtiene 8 puntos, 6 puntos la 3º, y a partir del 4º en adelante obtienes 5 puntos. Respuesta incorrecta se obtiene 2 puntos.   

FOTO Nº 9 

pista: ron con ¿?.... 

FOTO Nº 10 

pista: Cancion que canta " los amaya" quitando la S

FOTO Nº 11 

👉 JUGAMOS?: TIPOS DE PATATAS O PAPAS

Me tienes que decir tipos de patatas o papas que existen. Hasta el 15 agosto   


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