Hola!!!
Continuo hablando de las calabazas:
Anteriormente:
1️⃣ https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2023/09/las-calabazas-1-parte.html
2️⃣ https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/2023/09/las-calabazas-2-parte.html
GRUPOS DE CALABAZAS
Pepo, Moschata, Máxima, Mixta... son grupos bajo cuyo paraguas se albergan algunas de las calabazas más habituales en España. Dentro de estas categorías existen variedades para cocinar y para decorar.
La ventaja, además, de la calabaza es que, si está sana, entera y con pedúnculo, se conserva durante meses en un lugar oscuro, fresco y aireado.
Veamos, ahora, cuáles son esas variedades de calabaza más populares en nuestro país, que son a las que damos protagonismo en la cocina.
👉 CUCÚRBITA MÁXIMA
Podríamos decir que es la clásica calabaza de Halloween, la más icónica que todo el mundo visualiza al pensar en esta hortaliza.
Redondeada, chata, de tamaño variable que puede alcanzar grandísimas dimensiones, con una piel naranja y ligeramente rugosa y dura, recorrida por surcos más o menos profundos desde el extremo superior hasta la base. Pulpa amarilla o naranja.
De sabor ligeramente amargo, se usa para hacer cremas, purés, guisos y estofados.
👉 CALABAZA VIOLÍN
También se conoce como butternut o cacahuete.
Sin duda una de las variedades de calabazas más comunes a día de hoy. Llamada Cucurbita moschata, se cultiva en gran parte del mundo pero es originaria de América, pero se cultiva mucho en Europa, Australia y Nueva Zelanda, así como en distintas partes del mundo.
Alargada, no muy grande, de piel dura clara y lisa y con una base más ancha y una pulpa de color naranja vivo.
Pulpa de color naranja, firme y sabrosa y sin ser excesivamente dulce. De textura cremosa, admite muchísimas preparaciones: frita, gratinada, cocida, asada, como guarnición de distintos platos, dulces, etc. es una de las más versátiles y agradecidas para cocinar.
👉 CALABAZA DULCE DE HORNO
Parecida a la máxima pero más rústica y pequeña; si bien puede crecer con aspecto más cilíndrico y alargado y no tan redondeado.
Esta variedad de calabaza suele ser redonda y grande, aunque en ocasiones crece más alargada. La piel es rugosa, gruesa y muy dura y de color anaranjado. típica de invierno, con una larga conservación y múltiples usos culinarios. Tiene un sabor dulce.
Como su nombre bien lo indica, es idónea para prepararla asada al horno, ya sea sola o acompañada de patatas o boniatos; también es perfecta para usar en repostería, smoothies, batidos, etc.
👉 CALABAZA POTIMARRÓN
Se conoce también con el nombre de hokkaido.
La calabaza Hokkaido o Cucurbita maxima es un tipo de calabaza más redondeada y achatada, con frutos que no suelen superar el kilo y medio de peso, aunque puede crecer mucho más si se deja ir a su aire.
De color rojo anaranjado y surcado con líneas verticales paralelas de tono más claro. La piel es más fina, dura y forma ligeramente de pera.
Es conocida en España como Potimarron y fue introducida en occidente por el fundador de la macrobiótica. Su nombre lo toma de Hokkaidō, la más septentrional de las islas principales de Japón, de donde proviene esta variedad.
Aún menos apreciada en España, su cultivo se dedica casi enteramente a la exportación europea.
Es muy popular en Francia, su nombre es la contracción de 'potiron' y 'marrón', lo que significa “castaño con sabor a calabaza”.
Es más típica de invierno, menos acuosa y más dulzona.
Queda estupenda asada, gratinada, en purés o cremas e, incluso, en repostería.
👉 UCHIKI KURI
Similar a la calabaza Hokkaido, pero con un reflejo en la piel exterior más brillante, está esta variedad de calabaza pequeña, Uchiki Kuri, con la que se pueden preparar todo tipo de platos.
👉 CALABAZA VASCA O MALLORCA
Recuerda por su forma a la cacahuete aunque esta puede ser mucho más grande, con un cuerpo muy alargado.
La piel es de color verde oscuro con franjas más claras alargadas, que pueden teñir la piel de tonalidades amarillas o naranjas. La pulpa de un color intenso naranja más oscuro que la cacahuete y sabor bastante sabrosa y jugosa.
Es fabulosa para hacer guisos como la porrusalda, purés, cremas... pero no mantiene
CONTINUARA...
👉 SEGUIRME AQUI Y COMENTARME: https://lasaventurasdelarocuky.blogspot.com/
https://meteocuky.blogspot.com/
https://larocuky.blogspot.com/ ( ES FACIL QUE LO CIERRE)
👉 JUGAMOS? : SOPA DE LETRAS " VARIADA" ( CADA DIA SERA UNA SOPA DIFERENTE, VER TEXTO)
SOPA N1º:
En esta sopa de letras se encuentran algunos tejidos blandos como los tendones o las fascias con los que el complemento alimenticio Progen Plactive puede ayudarte en su recuperación, ¿podrás encontrar los 5 escondidos?
SOPA 2: Nuestras patatas no engañan ( 9 RESPUESTAS)
(> " " <)
ResponderEliminar( ='o'= )
-(,,)-(,,)- GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!