Hello!!!
Continuo hablando de calabazas...
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👉 CALABAZA GRIS
Redonda y achatada. Parecida a la totanera pero con una piel lisa, dividida en gajos más pronunciados por los surcos que la recorren de un extremo a otro.
Se diferencia por esa piel más homogénea, fina, y el color ocre apagado, grisáceo. La pulpa es firme y densa, de color naranja oscuro o algo amarillento. Tiene un sabor suave y es de carne jugosa.
Admite todo tipo de técnicas culinarias: asado, guisos, hervidos, cremas o purés, fritos, etc.
👉 CALABAZA BONATERA
También llamada "Peter Pan" por la curiosa forma de sombrero o boina que presenta. También se conoce como patisson.
Es pequeña, muy chata y aplanada, normalmente de color blanco aunque también hay otras variedades con colores verdes o anaranjados. Se puede consumir con piel y es muy fresca.
Se emplea sobre todo con fines ornamentales, que culinarios, aunque resulta igual de válida que la violín para hacer cremas, guisos, asados, salteados o gratinados
Al ser un cultivo tradicional de verano, su piel es más fina, mas tierna, pudiendo dejarse sin pelar en los ejemplares más jóvenes y pequeños.
👉 CALABAZA DE CIDRA O CABELLO DE ÁNGEL
En ocasiones se emplea el término de cidra para otra variedad ligeramente distinta a la confitera, pero en España es habitual emplear los tres nombres para la misma.
En España esta variedad de calabaza se dedica casi exclusivo a la elaboración de cabello de angel, también para otras preparaciones confiteras o muy dulces.
Es cilíndrica, ancha, muy jugosa y filamentosa, con un gran dulzor y una textura densa y de sabor muy dulce. Presenta forma ovalada y ancha y una piel de color verde salpicada de manchas y surcos blanquecinos. De pulpa blanquecina y llena de hebras.
👉 CALABAZA ESPAGUETI
Llamada así por su peculiar pulpa, muy filamentosa, difícil de cortar o de triturar para elaborar cremas o similares.
La calabaza espagueti es de invierno,
Al exterior es cilíndrica y chata, y con pepitas de color muy pálido amarillento tanto en la piel como en la pulpa
Su carne está llena de filamentos, toma su nombre de las largas hebras con apariencia de pasta ( parecen fideos o espaguetis) que tiene en su interior tras cocinarse. Tiene un sabor suave.
La forma típica de cocinarla es entera o por mitades, para sacar esa pulpa en forma de filamentos gruesos, con el aspecto de fideos o espaguetis y saltearlos para servirlos como guarnicion de todo tipo de platos. Se suele cocinar al horno, gratinada con queso.
👉 CALABAZA ITALIANA
Redonda y achatada. De piel verde verrugosa y con sabor a fruto seco. Se puede comer con piel. Es muy similar a otra calabaza que se conoce como 'totanera', típica de Murcia.
La pulpa puede presentar un color naranja intenso o más amarillento, y se utiliza, sobre todo, en arroces, guisos y potajes.
CONTINUARA...
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👉 JUGAMOS? : SOPA DE LETRAS " VARIADA" ( CADA DIA SERA UNA SOPA DIFERENTE, VER TEXTO)
SOPA N3º: ¡Adivina...5 alimentos que ayudan a mejorar tu salud visual!
Aun así, hay muchos otros alimentos que no hemos mencionado y seguramente te sorprendan cuando veas todo lo que pueden hacer por tu salud visual...
SOPA Nº 4:
Qué bien sienta una buena ensalada ! En esta sopa de letras se esconden 3 muy famosas.
Bonita!! Aqui paso a firmarte!! Aunque creo que ya te firmé una o dos veces...de hecho en mi blog pone que me sigues (no se si tu desde el tuyo ves que yo te sigo a ti)
ResponderEliminarHolaaaa, te firmo por aquí para que me tengas localizada, que como dices no es nada fácil encontrarse jejeje
ResponderEliminarTambién me pasaré por el otro!
(> " " <)
ResponderEliminar( ='o'= )
-(,,)-(,,)- GRACIAS POR VUESTROS COMENTARIOS!